Топ-10 самых опасных птиц

При слове «птица» мы сразу представляем себе что-то легкое и красивое. Все наше представление пропитано романтизмом, но не всегда птицы настолько безобидны, насколько мы их себе представляем. Некоторые виды птиц представляют собой настоящую опасность не только для других животных, но и для человека. Хищные птицы способны нанести серьезные увечья, ведь их когти и клювы предназначены для охоты. Редакция Hotshowlife представляет вашему вниманию подборку самых опасных птиц.

Боевой орел

Боевой орел

Встречается эта хищная птица на просторах Африки. Вес этих птиц — около 5 килограмм, длина тела доходит до метра, а размах крыльев — около 2 метров. Питается хищник в основном маленькими млекопитающими и птицами, также в рацион орла могут входить змеи, ящерицы и мелкие грызуны. Были случаи нападения орлов на домашних животных, в том числе овец, коз и собак.

Белоплечий орлан

Белоплечий орлан

Крупный представитель семейства ястребиных, вес которого доходит до 9 килограмм. Ареал обитания птицы — Северо-Восточная Азия. Длина хищника — чуть больше метра, а размах крыльев достигает 2 метров. В рацион орлана, как правило, входит рыба, особенно лососевые, но иногда он не прочь полакомиться зайчатиной или даже небольшими тюленями. Рыба — основной рацион питания орлана в силу того, что, как правило, птицы этого вида населяют прибрежную местность.

Полосатая рыбная сова

Полосатая рыбная сова

Вид сов, питающихся по большей части рыбой и водными животными. Как и у всех сов, активность вида приходится на ночное время. Обитает сова вдоль лесистых берегов рек тропической Африки. Вес совы достигает 3 килограмм, длина тела — немного больше полуметра, а размах крыльев — около полутора метров. Рацион рыбной совы составляет по большей части рыба, однако птица охотится и на других обитателей водоемов: крабов, креветок, земноводных и больших насекомых.

Беркут

Беркут

Беркут — самый крупный из представителей орлов. Ареал обитания — северное полушарие, оседает в основном в горах. Длина тела беркута — немного меньше метра, размах крыльев колеблется от 2 до 2,5 м, а вес может достигать 7 килограмм. Питается беркут различными животными, начиная от зайцев, других видов птиц и грызунов, заканчивая телятами и овцами.

Филиппинский орел

Филиппинский обезьяноед

Другое название хищника — филиппинский обезьяноед. Обитает он только на просторах тропических лесов Филиппин и является символом страны. Длина птицы — около метра, размах крыльев — 2,2 метра. Самки немного крупнее самцов, их вес — около 8 кг, вес самцов — 6 килограмм. Рацион птиц зависит от места их гнездования, т. к. в некоторых местах отсутствуют те или иные животные. В основном это мелкие млекопитающие, летучие мыши, другие птицы или пресмыкающиеся. Свое второе название «обезьяноед» птицы получили из-за того, что периодически они парами охотятся на обезьян. Один орел садится рядом с обезьяньей стаей и отвлекает их, пока другой подлетает и хватает растерянных обезьян.

Южноамериканская гарпия

Южноамериканская гарпия

Южноамериканская гарпия обитает в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Общая длина тела — около метра, размах крыльев — до 2 метров. Самцы гарпий немного меньше самок, вес которых близится к 9 килограммам, в то время как вес самцов может достигать 5 килограмм. Южноамериканская гарпия — очень опасный хищник. В ее рацион входят различные млекопитающие — муравьеды, обезьяны, ленивцы, опоссумы; пресмыкающиеся — змеи и ящерицы средних размеров; птицы — курообразные, попугаи, среди которых попугай-ара. Гарпии — одни из немногих, кто охотится на древесных дикобразов. Птицы часто уносят из деревень кошек, собак, кур или небольших свиней.

Бородач (Ягнятник)

Бородач, ягнятник

Ареал обитания — Восточная и Южная Африка, Передняя и Центральная Азия, а также в Южная Европа. Длина птицы — 1,25 метра, размах крыльев — до 2 метров, а вес хищника — 7 килограмм. Питается бородач в основном падалью, в частности костным мозгом. Для этого он разбивает кости, сбрасывая их на скалы. Случается, что бородач ловит мелких грызунов и ящериц. Но иногда может нападать и на более крупную добычу.

Африканский ушастый гриф

Африканский ушастый гриф
Хищная птица, обитающая на просторах Африки. Длина тела — 1-1,15 метра, размах крыльев достигает 3 метров, а вес — 14 килограмм. Хоть и питается гриф в основном падалью, но встречались случаи нападения птиц на антилоп.

Евразийский филин

Евразийский филин

Самый большой представитель совообразных. Ареал обитания вида занимает почти всю Евразию. Длина филина — около 75 сантиметров, размах крыльев — немного меньше 2 метров, а вес достигает 3 килограмм. Рацион филина состоит из всевозможных грызунов, зайцев, и различных птиц.

Венценосный орел

Венценосный орел

Крупный хищник, обитающий в Центральной Африке от Гвинейского залива до Капской провинции ЮАР. Вес птицы — 7 килограмм, крылья в размахе достигают 2 метров. Охотится орел на обезьян, но иногда птица нападает на добычу, превышающую ее размеры в 5 раз. Например, орел может охотиться на антилоп. Венценосный орел опасен еще и тем, что помимо охоты на больших обезьян и других хищников, были нападения на человека. И нападения были не в целях защиты гнезда, т. к. по близости гнезда не было, а в целях охоты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите левый Ctrl + Enter.

Posted on

Есть мнение? Напишите!

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: